2日続きのガス局さんの料理教室でした
西中田営業所さんでの~フレンチトースト・ブランチ~
『フレンチトースト フルーツ添』『ローストチキンサラダ』『スナップえんどうのポタージュ』
ふわっふわのフレンチトーストのポイント、ガスオーブン焼いた楽うまチキンをご紹介し
時短作るブランチメニューです
スナップえんどうのポタージュが 一足早い春を感じていただけたかしら
パン教室~3種のオートミールパン~ のアシスタントをさせていただきました。
オートミール入りのパンは もちっと焼き上がりまし
プレーン、ハーブチェダー、ペッパーベーコンの3種類。
パン生地を発酵、焼成している間にいちごのコンフィチュールも作って
いただきました
和食と同じく無形文化遺産に登録された
~地中海料理~を紹介してくれたのは 仙台市地域活動栄養士会のS先生 先週の教室です。
『ポルチーニ茸のリゾット』『塩鱈とトマトのスープ』
『ギリシャ風田舎サラダ』『アップルクーヘン』
野菜と果物、魚介類や乳製品、オリーブオイルを使った地中海料理
ポルチーニ茸リゾット美味しすぎです
西中田営業所さんでの~フレンチトースト・ブランチ~
『フレンチトースト フルーツ添』『ローストチキンサラダ』『スナップえんどうのポタージュ』
ふわっふわのフレンチトーストのポイント、ガスオーブン焼いた楽うまチキンをご紹介し
時短作るブランチメニューです
スナップえんどうのポタージュが 一足早い春を感じていただけたかしら
パン教室~3種のオートミールパン~ のアシスタントをさせていただきました。
オートミール入りのパンは もちっと焼き上がりまし
プレーン、ハーブチェダー、ペッパーベーコンの3種類。
パン生地を発酵、焼成している間にいちごのコンフィチュールも作って
いただきました
和食と同じく無形文化遺産に登録された
~地中海料理~を紹介してくれたのは 仙台市地域活動栄養士会のS先生 先週の教室です。
『ポルチーニ茸のリゾット』『塩鱈とトマトのスープ』
『ギリシャ風田舎サラダ』『アップルクーヘン』
野菜と果物、魚介類や乳製品、オリーブオイルを使った地中海料理
ポルチーニ茸リゾット美味しすぎです