☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和食の日ですが・・・レバニラ炒め

2024年11月24日 | 日記
レバニラを ニラレバって言いがちじゃないですか?
どっちでも通じるからいいか

日中は ガス局さんのおやこ料理教室
11月24日は いいにほんしょくの語呂合わせ で『和食の日』

昆布と鰹節をダシをとった かきたま汁が 美味しい と大好評でした

夕方からは オンラインレッスン 

『レバニラ炒め』『れんこんの中華炒め』『かぶのあすり流しスープ』



レバニラの味つけは オイスターソースとしょうゆ

焼肉のタレも オススメです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たら料理 2コマ | トップ | お菓子のレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。