☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃとピーマンの使い切りレッスン

2021年07月24日 | 日記
定番野菜の使い切りレッスン

3歳のお子さんが好きなカボチャをセレクト
ママと仲良く並んで座ってレッスン

いろんなカボチャの味付けがど次々出てきます どんどん味見ね



かぼちゃに 粉チーズ、生クリーム、パン粉など いろんなバージョンでのせて

グリルで焼いて出来上がり グラタン風&チーズ焼き風



粒マスタードとはちみつ おかかとゴマをからめたり



せん切りにして きんぴら風や酢の物にも



ピーマンでも 副菜いろいろと









上はカレー風味、下は味噌で味付けです。



5種ずつのはずですが・・・いつもながら作りすぎて
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『鶏チャーシュー』リピ決定! | トップ | 九龍球で涼んでいます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。