☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜たっぷりです!

2025年01月17日 | 日記
この時期、野菜の甘みが出ておいしいですね。

かぶ、大根、にんじん、水菜、ねぎ を使ったレッスンでした

『帆立のかぶら蒸し』







『冬野菜のチャプチェ』『いなりチーズ』

かぶの茎葉が立派だったので

ベーコンの炒め物と味噌汁も作っていただきました。



生徒さんの声
野菜もおいしく食べれて、いつもと違うような料理ができて良かったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« らくちん長生きごはん | トップ | まるごとみかんのシフォンロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。