市民センターの講座 全3回でのレッスンです。
60代を中心とした男性の方のご参加です。
お決まりですが・・・
エプロンをつけるところから慣れておらず
ゆっくり、丁寧に 包丁を使ってもらいます。
火加減や 調味料のはかり方が 難しいようでした。
1回目 ぶりの鍋照り焼き お浸し すまし汁
2回目 肉じゃが 白菜の煮浸し 味噌汁
3回目 おにぎり 卵焼き けんちん汁
ハート形は 男性にも人気でした
美味しい料理を作る秘訣は やっぱり 楽しく 楽しむ です。
初対面の方々とのグループでしたが 美味しくできたのは
楽しんでいただけたからですね。
60代を中心とした男性の方のご参加です。
お決まりですが・・・
エプロンをつけるところから慣れておらず
ゆっくり、丁寧に 包丁を使ってもらいます。
火加減や 調味料のはかり方が 難しいようでした。
1回目 ぶりの鍋照り焼き お浸し すまし汁
2回目 肉じゃが 白菜の煮浸し 味噌汁
3回目 おにぎり 卵焼き けんちん汁
ハート形は 男性にも人気でした
美味しい料理を作る秘訣は やっぱり 楽しく 楽しむ です。
初対面の方々とのグループでしたが 美味しくできたのは
楽しんでいただけたからですね。