☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

手作りつぶあん、ずんだでおはぎ

2019年09月07日 | 日記


おはぎ 3種 『つぶあん』『ずんだん』『きなこ』

圧力鍋を使って 小豆から つぶあんを作っていただきました

ずんだは すり鉢で 仕上げます  

この時期は生の枝豆はほぼ使えません。 店先の枝豆は茶豆がほとんどで 
薄皮がくすんでいるので 薄皮もむかなければならなくなります。

なので・・・今日は 冷凍枝豆で とっても緑の濃い枝豆があるんです


きなこも 軽くフライパンで煎ると 香りがグッとよくなりますよ。

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