9月に入り 『秋メニュー』 和食で野菜満喫していただきます
『さばのトマトソースオーブン焼き』
『味噌けんちん汁』
『なすの揚げ浸し』『切干大根の煮物』
主菜には トマトとチーズを使っていますが
甘塩さばに 醤油を隠し味に使ったトマトソースを合わせ 和のテイストに
今日のさばは 宮城のブランド 金華さばです。
揚げ浸しは 七ツ森の畑で採れた 茄子とししとうとながーいオクラ です。
デザートは 『抹茶の水ようかん』
おはぎレッスンで作った手作りあんこ添えで召し上がっていただいてます
生徒さんの声
ほっとする和食でおいしかったです。
さばは手間のかかる処理もなく簡単でおいしかったです。
今年も赤しその収穫を終えました。
今年も1キロしか・・・ 来年の夏のウエルカムドリンクになります。
『さばのトマトソースオーブン焼き』
『味噌けんちん汁』
『なすの揚げ浸し』『切干大根の煮物』
主菜には トマトとチーズを使っていますが
甘塩さばに 醤油を隠し味に使ったトマトソースを合わせ 和のテイストに
今日のさばは 宮城のブランド 金華さばです。
揚げ浸しは 七ツ森の畑で採れた 茄子とししとうとながーいオクラ です。
デザートは 『抹茶の水ようかん』
おはぎレッスンで作った手作りあんこ添えで召し上がっていただいてます
生徒さんの声
ほっとする和食でおいしかったです。
さばは手間のかかる処理もなく簡単でおいしかったです。
今年も赤しその収穫を終えました。
今年も1キロしか・・・ 来年の夏のウエルカムドリンクになります。