ビギナーコース1回目は ごはんを鍋で炊きます。
お米の研ぎ方から 炊き方の火加減、ほぐし方など
美味しいごはんへのポイントはたくさんありますが
簡単そうで難しいのが ごはんのよそい方
本日のYさんは 100点
比較的 小盛りによそう方、ごはんを押しつけてしまう方、
平らに盛り付けてしまう方が多いのですが
Yさんは とてもキレイによそってくれました。
実は お仕事で先輩から 教えていただいたことがあったとか。
食べたい 美味しそうと感じてもらうのは
ちょっとした心遣いですね
ハートの卵焼きがお気に入りのYさん
これからのレッスンも頑張っていきましょう。
生徒さんの声
初めて鍋で炊いたご飯がとてもおいしかったですだし巻き卵も上手にできてうれしかったです。
もっと上手になるように練習しますだしがとれる女になれるようにがんばります