☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局さんの料理教室

2023年05月25日 | 日記


~ごちそう中華~

『鶏チャーシュー』『麻婆春雨』
『じゃがいもの中華風うま煮』『ミニカスタードパイ』

下味をつけた鶏肉をオーブンで焼くだけの鶏チャーシューはお手軽なごちそう料理

パプリカときくらげ入りのうま煮は オイスターソースで味付け
パプリカの甘みと酸味がおすすめな一品です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピクルスでアレンジレッスン♪ | トップ | 茶碗蒸しの器も何でもOKです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。