goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

バナナが入ったゼリーです。

2015年09月09日 | 日記
野菜満喫コースのデザートはフルーツ缶ゼリー

はごろもの朝からフルーツを使ってます。

この缶詰 好きなんです 美味しいシロップなのです。

でも冷やして食べると甘さがちょっと足りないので 砂糖とレモン汁を足します。

それから バナナの輪切りも加えて たっぷりフルーツで固めます。

1日経つと バナナの香りがゼリーに移って さらに美味しくなりまーす




『かぼちゃのマスタード和え』 はちみつと粒マスタードで和えるだけ

お弁当のおかずにぴったりです




生徒さんの声

ハンバーグはヘルシーだっとけどお肉の味もしていて しょうがソースがきいていておいしかった。
ゼリーも簡単につくれたので こどものおやつとして作りたいと思います。

今日は手早くできるメニューであと一品欲しい時に助かりそうです。
豆腐ハンバーグは思っていたよりちゃんと形がととのっていて、水っぽくもなくとても
おいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャキッと野菜炒めを作るには~ | トップ | 酸っぱくて辛いのが好きです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。