GW最後のレッスンは カウンターレッスン
お持ち込みいただいた食材は 山菜 と 卵
昨日、漆沢へ山菜採りツアーにご参加されたそうで
『わらび』『ふき』『ぜんまい』『うるい』をご持参。 下処理をお手伝いさせていただきました
ウルイでいろいろとご紹介
まずは生でぽん酢と鰹節をかけて
あじのムニエルに添えて
昆布茶で浅漬け
ナッツ入りドレッシングで豚肉と炒めもの
卵を作って リクエストの卵とじを 2種類
うるいと絹揚げの卵とじ と 我が家の定番 小女子とキャベツの卵とじ
1本だけのフキでも、 マヨマスタード和えだと ちょっとした豆皿料理に
他にも
たけのこおこわ
煮物
柳カレイの 春野菜あんかけ
シメは 我が家のわらびを入れた『そば米雑炊』 を召し上がっていただきました。
久しぶりに いろいろ作って楽しませていただきました
お持ち込みいただいた食材は 山菜 と 卵
昨日、漆沢へ山菜採りツアーにご参加されたそうで
『わらび』『ふき』『ぜんまい』『うるい』をご持参。 下処理をお手伝いさせていただきました
ウルイでいろいろとご紹介
まずは生でぽん酢と鰹節をかけて
あじのムニエルに添えて
昆布茶で浅漬け
ナッツ入りドレッシングで豚肉と炒めもの
卵を作って リクエストの卵とじを 2種類
うるいと絹揚げの卵とじ と 我が家の定番 小女子とキャベツの卵とじ
1本だけのフキでも、 マヨマスタード和えだと ちょっとした豆皿料理に
他にも
たけのこおこわ
煮物
柳カレイの 春野菜あんかけ
シメは 我が家のわらびを入れた『そば米雑炊』 を召し上がっていただきました。
久しぶりに いろいろ作って楽しませていただきました