ビギナーコースは
こんなに丁寧にするの?感じる内容もあります。
ほうれん草に洗い方、茹で方。卵の溶き方、火加減などなど
正直、私も みなさんに教えるまでは
ほうれん草をざっと洗って 一束 一気に茹でる なんてことや
砂糖のしっかり溶けずに 味むらのある卵焼きを作っていました。
でも ちょっとの手間 1~2分の違いで 味が格段違うのなら
どっちを選びますか?
手抜きも もちろんOKです。 時間に余裕がある時は
ちょっと丁寧に作ってみませんか
きっと いつもとの味の違いを 美味しい と感じるはずです。
基本の和食 『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』
生徒さんの声
お米の研ぎ方や ほうれん草のゆで方等 一つ一つがためになりました。
こんなに丁寧にするの?感じる内容もあります。
ほうれん草に洗い方、茹で方。卵の溶き方、火加減などなど
正直、私も みなさんに教えるまでは
ほうれん草をざっと洗って 一束 一気に茹でる なんてことや
砂糖のしっかり溶けずに 味むらのある卵焼きを作っていました。
でも ちょっとの手間 1~2分の違いで 味が格段違うのなら
どっちを選びますか?
手抜きも もちろんOKです。 時間に余裕がある時は
ちょっと丁寧に作ってみませんか
きっと いつもとの味の違いを 美味しい と感じるはずです。
基本の和食 『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』
生徒さんの声
お米の研ぎ方や ほうれん草のゆで方等 一つ一つがためになりました。