今年最初の野菜満喫レッスン は ごぼうを入れた赤魚の煮付け です。
ゴボウのあの独特の香りが魚の臭みを抑えるので ぜひ一緒に煮てみてください。
焼きネギもオススメですよ
炒りつけた豆腐を入れて炊込み、揚げた干し湯葉をのせた『かみなりご飯』
『ブロッコリーのおろし酢和え』『かぶの利休汁』
アメリカの家庭のお菓子 マシュマロをはさんだ『ウーピーパイ』は
エンゼルパイの原型だとか・・・
生徒さんの声
ご飯にお豆腐ってどうなんだろーって思っていましたが、一度焼いてみると浮いてないし
食べごたえがあっておいしかったです。利休汁もごまたっぷりでおいしかったです。
干し湯葉を使ったメニューが新鮮でした。ウーピーパイはマシュマロを使用しましたが
意外とあっさりしていておいしかったです