先月のお魚レッスン たこの唐揚げは 人気メニューでした
9月ならとのご相談があったので
本日 追加レッスン
生徒さんの声
包丁の使い方がとても勉強になりました。お料理も全部おいしかったです。
習わないと分からないことが沢山あって、とても楽しいです。
ゴーヤの下処理も目からうろこです。
作り置きおかずのレッスン 『サラダチキン』こちらも 今月メニューではありませんが
食材の時期を選ばないものは いつでもリクエストOKなので
生のトマトが苦手ということで 棒棒鶏 に使う予定のトマトを いろんな野菜のせん切りに
変更
野菜たっぷりで召し上がっていただきました
サラダチキンを作る時にできる煮汁は スープでご試食いただいているのですが
先日、そのスープで味噌ラーメンを作ってみたら とっても美味しくできましたよ
生徒さんの声
サラダチキン簡単でおいしかったです。アレンジの方法も4パターン習って
たくさん活用できそうです。先生の調理を見学するのも勉強になります。
作り置きおかずのレッスンは カウンターレッスン方式。(デモンストレーションをみる)
パン以外のレッスンは 調理はせず 私が作る様子をしっかりみていただくのもアリです