
『かつおのピリカラ立田揚げ』
豆板醤とラー油を使ったピリカラの立田揚げです。辛さの調整は揚げてからラー油をかけてもOK


『アスパラのカレー卵ディップ』
七ツ森の畑のアスパラで 作りたかったのですが・・・ 今年も害虫に食べられて

今年は 地面の温度 地温が低かったらしく 成長が遅いのか アスパラ値段が安くなりませんね。
『新玉ねぎのおかか和え』

『具だくさん豆乳味噌汁』

『バナナとキウイのマチェドニュア』

生徒さんの声

かつおのピリカラ竜田揚げは食欲がでてくる味でこれからの季節にぴったりでした。豆乳味噌汁は
一度にたくさんの具材が摂れるので便利だなと思いました。マチェドニアは暑くなったらまた食べたいです。