苺 やっと紅くなりました
雨が降るらしいので 七ツ森へ苺の収穫に行ってきました
そろそろかな、そろそろかな ボウルを摘んで出かけること 4度目。
やっとです 小さい苺はドリンク用にお酢につけてみたいと思います。
サニーレタス、細いけどアスパラ、白菜の菜花も収穫。
スタジオ前のプランターのきゅうりも大きくなったので レッスン前に生徒さんに
採っていただきピタパンの具に 甘くて味も濃くおいしいきゅうりです
6月のパンは 『ピタパン』『コーンパン』
生徒さんの声
うまくふくらんで良かったです!粉が国産だと水分量に気をつけないと
いけないということを覚えました。
今日もおいしかったです。
今日は国産の強力粉を使いましたが、粉のグルテンの量の違いで抱きかかえる水分量が
変わってきます。実際に捏ねてみて、食べてみて自分のお好みを探していって下さいね