『みたらし団子』『わらび餅』『抹茶のスコーン』
GWイベント で 和のアフタヌーンティー
以前に喜久水庵さんでお茶した時に アフタヌーンティーのメニューをみかけ
GWは和のアフタヌーンティーにしようと
さらに その時自分で焼く団子があり、楽しかったので みたらし団子は焼き団子に
スコーンは 抹茶が水分を吸うので生地が柔らかめ ちょっと扱いずらいのですが、
出来上がりはプレーンの生地よりしっとりめ ホワイトチョコ入り。
菓子だけでは、甘いので そば米雑炊も召し上がっていただきました
貝柱と椎茸出汁、筍とわらび入りです。
生徒さんの声
わらびもちに惹かれて受講しました。黒糖が入るとアジに深みがあって
上品な仕上がりになりました。ぷるぷるの食感がたまらなくおいしかったです。
スコーンは難しいものだと思っていましたが、とても簡単で家でもまた作って
朝食に食べたいです。
スコーンはサックサクで、わらびもちは売り物よりもおいしかったです。
みたらしだんごも香ばしくて、あんたっぷりでおいしかったです。