☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オンラインで 小田巻き蒸し

2022年02月23日 | 日記
オンラインレッスン

まずは、小田巻き蒸しの 器と蒸す鍋を確認させていただきました。
二人分を2つの器で蒸すことになったFさん。鍋も2つ使うことになりました。
コンロが3口なので 熱々を旦那さんと一緒に召し上がっていただけました。






取り出しやすいように アルミホイルの帯を作るといいですよ。

リンナイさんのお鍋レジェロには 蒸し物用の網が付属。これはうれしい
生徒さんには網の代わりに キッチンペーパーを敷いて 器をいれてもらいます。

『小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し)』『わかめと豆もやしのキムチ炒め』『キャベツの味噌生姜煮』




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひなまつりプレート | トップ | 豚こま肉と甘塩タラで簡単お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。