おじさま手作り弁当はいかが
お弁当屋さんになりきっています
高森男性料理サークルさん 今日は仙台市介護予防栄養講座の回
減塩についての講話&調理実習です。 コロナ感染予防ということで 試食は各自自宅です。
『銀鮭のムニエルピスタチオ仕立て』『つぼみ菜と金柑のカッテージチーズ和え』『きのこのバター炒め』
ムニエル付け合せで使ったかぶの葉で作ったキムチの塩分をプラスしても 1食 1.5g です。
塩分摂取量ワーストの宮城県人 目指せ 減塩!あと3g
サークルでは毎年震災復興支援で 石巻のわかめを皆さんで購入されており おすそ分けをいただきました
わかめはサラダと炒めもので食べ、めかぶはカットして冷凍。
しばらく行っていない雄勝を思い出します。
お弁当屋さんになりきっています
高森男性料理サークルさん 今日は仙台市介護予防栄養講座の回
減塩についての講話&調理実習です。 コロナ感染予防ということで 試食は各自自宅です。
『銀鮭のムニエルピスタチオ仕立て』『つぼみ菜と金柑のカッテージチーズ和え』『きのこのバター炒め』
ムニエル付け合せで使ったかぶの葉で作ったキムチの塩分をプラスしても 1食 1.5g です。
塩分摂取量ワーストの宮城県人 目指せ 減塩!あと3g
サークルでは毎年震災復興支援で 石巻のわかめを皆さんで購入されており おすそ分けをいただきました
わかめはサラダと炒めもので食べ、めかぶはカットして冷凍。
しばらく行っていない雄勝を思い出します。