料理教室『七ツ森』では 通常レッスンの他に ビギナーコース があります。
基本の和食 のメニューはこちら
① ごはん、すまし汁、卵焼き、お浸し
② 肉じゃが、きんぴら、お味噌汁
③ 筑前煮、ひじきの煮物、おから炒り
④ 五目混ぜご飯、きゅうりの酢の物、魚の鍋照り焼き
本日レッスンのMさんは 4回目
毎回 おいしかったのお声をいただいてます
生徒さんの声
混ぜご飯は具にしっかり味がしみていて かつ混ぜただけなのにご飯にも
よく味がしみていておいしかったです。酢のものはシャキシャキとした歯ごたえがあり
良かったです。魚の照り焼きはふっくらおいしく たれもからみあっておいしかったです。
お米の研ぎ方、出汁のとり方、包丁の使い方、火加減のポイントや調味料の加えるポイントなど
なんとなく作ってきたお料理が ポイントを習うと ぐっと美味しくなりますよ
レッスン日は 生徒さんのご都合にあわせ 通常レッスンの行っていない時間帯となります。
2名様までのレッスンになり、 それぞれのペースで すすみますので 安心して通っていただいてます。
基本の和食の終了後は 洋食、おもてなし料理のレッスンもございます
4回 15,000円です。 ご興味のある方は 遠慮なくご相談ください
料理教室『七ツ森』
仙台市青葉区旭ヶ丘2-38-9
022-718-7260
地下鉄旭ヶ丘駅から徒歩7分 駐車場有
基本の和食 のメニューはこちら
① ごはん、すまし汁、卵焼き、お浸し
② 肉じゃが、きんぴら、お味噌汁
③ 筑前煮、ひじきの煮物、おから炒り
④ 五目混ぜご飯、きゅうりの酢の物、魚の鍋照り焼き
本日レッスンのMさんは 4回目
毎回 おいしかったのお声をいただいてます
生徒さんの声
混ぜご飯は具にしっかり味がしみていて かつ混ぜただけなのにご飯にも
よく味がしみていておいしかったです。酢のものはシャキシャキとした歯ごたえがあり
良かったです。魚の照り焼きはふっくらおいしく たれもからみあっておいしかったです。
お米の研ぎ方、出汁のとり方、包丁の使い方、火加減のポイントや調味料の加えるポイントなど
なんとなく作ってきたお料理が ポイントを習うと ぐっと美味しくなりますよ
レッスン日は 生徒さんのご都合にあわせ 通常レッスンの行っていない時間帯となります。
2名様までのレッスンになり、 それぞれのペースで すすみますので 安心して通っていただいてます。
基本の和食の終了後は 洋食、おもてなし料理のレッスンもございます
4回 15,000円です。 ご興味のある方は 遠慮なくご相談ください
料理教室『七ツ森』
仙台市青葉区旭ヶ丘2-38-9
022-718-7260
地下鉄旭ヶ丘駅から徒歩7分 駐車場有