野菜満喫コースの『ナン』はふんわりパンコースでも使用している
菅原商店さんのパン用米粉を半量使用しており小麦粉のみのナンより
もっちりしています
10分捏ねて 15分生地を休ませたら、伸ばしてフライパンで焼くだけ。
30分位で出来上がるので とてもお手軽です
『スパイシーチキンカレー』『米粉入りナン』
『じゃがいもの香草焼き』『ゴーヤの甘酢和え』
デザートは『マンゴープリン』
野菜満喫コースA では 皆さんにスパイスをブレンドしてオリジナルの
カレー粉を作っていただいてます
ターメリック、クミン、チリペッパー
コリアンダー、シナモン、クローブ、カルダモン の7種類
市販カレー粉より、爽やかにブレンドするのが私の好み
辛さを決めるチリペッパーの量は生徒さんと相談しながら 加えます。
生徒さんの声
久しぶりにパンをこねる作業を行いましたがこんなに忘れているとは・・・
ナンは思っていたより簡単にできたので 忘れないうちに復習したいです。
お店でしか食べれないと思っていた料理が自分で作れたことに驚きました。
とても美味しくできて良かったです
初めてカレールウを使わずにカレーを作ったけどすごく美味しくて
お家でも作ってみたい。ナンも想像していたより簡単で手間も
かからなかったので カレーとセットでチャレンジしてみます。
菅原商店さんのパン用米粉を半量使用しており小麦粉のみのナンより
もっちりしています
10分捏ねて 15分生地を休ませたら、伸ばしてフライパンで焼くだけ。
30分位で出来上がるので とてもお手軽です
『スパイシーチキンカレー』『米粉入りナン』
『じゃがいもの香草焼き』『ゴーヤの甘酢和え』
デザートは『マンゴープリン』
野菜満喫コースA では 皆さんにスパイスをブレンドしてオリジナルの
カレー粉を作っていただいてます
ターメリック、クミン、チリペッパー
コリアンダー、シナモン、クローブ、カルダモン の7種類
市販カレー粉より、爽やかにブレンドするのが私の好み
辛さを決めるチリペッパーの量は生徒さんと相談しながら 加えます。
生徒さんの声
久しぶりにパンをこねる作業を行いましたがこんなに忘れているとは・・・
ナンは思っていたより簡単にできたので 忘れないうちに復習したいです。
お店でしか食べれないと思っていた料理が自分で作れたことに驚きました。
とても美味しくできて良かったです
初めてカレールウを使わずにカレーを作ったけどすごく美味しくて
お家でも作ってみたい。ナンも想像していたより簡単で手間も
かからなかったので カレーとセットでチャレンジしてみます。