☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

みょうがの混ぜご飯 

2019年09月19日 | 講習会など
みょうがを食べると物忘れをするという迷信がありますが 香りの良いみょうがと食べたら
物忘れ予防になるのではないでしょうか



老人福祉センターさん主催の料理教室。介護予防教室です。

『みょうがとごま塩の混ぜご飯』
『鮭のわかむ蒸し』
『かぼちゃとナッツのサラダ』
『ぶどうゼリー』


かぼちゃとナッツのサラダのレシピ。 作り方にはレーズンをぬるま湯でもどして・・・と書いておきながら
材料にレーズンを入れ忘れ・・・買い忘れ・・・

物忘れしないように気をつけなきゃ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーとごまデザートのレッスン | トップ | はらこ飯レッスン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。