横浜駅西口にある中華料理屋『珍来』に行って来ましたぁ~ 昔ながらの、いわゆる“ラーメン屋”ですが、ちょいと広めのフロアと多めのメニューが嬉しいです。あ、定番の赤いテーブル、それも円卓ってのがいい
学生一人を含む仲間たち、総勢5人であれもこれも注文。下はその一部で~す
焼餃子にレバニラ炒め、そしてチンゲン菜炒め。ふつーの味付けで文句なし
左は生姜焼きです 中華系なので玉ねぎ入りの油っ気ありかと思いきや、和風の味付けでハートにキュン 右は店の名物・肉巻き。春巻とも違う、揚げ餃子とも違う、どっちかっつーとお菓子のような感覚。パリパリしていて、肉あんもほのかに甘みがあって思わず頬がゆるみます
しかし、同行した学生君。チャーハン食べたあとに「タンメン下さ~い」だと
この他に唐揚げは来るわ、豆腐のうま煮は来るわ、ピータンは来るわ、鶏の辛味ソースは来るわ、高菜チャーハンも焼きそばも来るわで・・・
学生一人を含む仲間たち、総勢5人であれもこれも注文。下はその一部で~す
焼餃子にレバニラ炒め、そしてチンゲン菜炒め。ふつーの味付けで文句なし
左は生姜焼きです 中華系なので玉ねぎ入りの油っ気ありかと思いきや、和風の味付けでハートにキュン 右は店の名物・肉巻き。春巻とも違う、揚げ餃子とも違う、どっちかっつーとお菓子のような感覚。パリパリしていて、肉あんもほのかに甘みがあって思わず頬がゆるみます
しかし、同行した学生君。チャーハン食べたあとに「タンメン下さ~い」だと
この他に唐揚げは来るわ、豆腐のうま煮は来るわ、ピータンは来るわ、鶏の辛味ソースは来るわ、高菜チャーハンも焼きそばも来るわで・・・