今日のでたん稽古は吉祥寺。且つ18時終わりと比較的早上がりやったんで、いせや行くかぁ~なんて喋りながら店の前まで行ってみれば、ヒトが溢れ返ってます。暖かくなってきて、みんな呑み屋に繰り出して来たんかねぇ。残念。
空くまで並ぶってな気分でもなかったでたん2名、フラフラと街中に入り、何となく手近な和民に。大瓶頼んでメニュー眺めてると、和民って結構久しぶりやったんですが、わりかし旨そうな喰いもん多いんやねぇ。
写真奥は塩煮込みで、手前は納豆とアボカドの山葵マヨネーズ和え。塩ダレ味の煮込みも旨かったんすが、納豆とアボカドのマッチング度の高さにびっくりです。
これを海苔で巻いて喰うんですが、いいんすよ、これが。Kono曰く「これで手巻き寿司喰いてぇ」ってくらい旨い。要するに、メシにもグーってことですね。
ここんとこチェーン系では、サッポロラガー呑みたさで天狗に偏ってたでたんでしたが、「和民、侮り難し」の思いを新たにした一夜なんでした。
空くまで並ぶってな気分でもなかったでたん2名、フラフラと街中に入り、何となく手近な和民に。大瓶頼んでメニュー眺めてると、和民って結構久しぶりやったんですが、わりかし旨そうな喰いもん多いんやねぇ。
写真奥は塩煮込みで、手前は納豆とアボカドの山葵マヨネーズ和え。塩ダレ味の煮込みも旨かったんすが、納豆とアボカドのマッチング度の高さにびっくりです。
これを海苔で巻いて喰うんですが、いいんすよ、これが。Kono曰く「これで手巻き寿司喰いてぇ」ってくらい旨い。要するに、メシにもグーってことですね。
ここんとこチェーン系では、サッポロラガー呑みたさで天狗に偏ってたでたんでしたが、「和民、侮り難し」の思いを新たにした一夜なんでした。