おいしんぼマネージャー高木です。
本日お休みでした。女房は親戚のお葬式。女房のいないときはいつも男の料理を楽しんでいるので、女房も食事の支度をしないで出かけることがほとんどです。
車で会場まで送った帰り、ほけたフキノトウを見つけました。茎をきゃらブキにしたり、葉のテンプラが美味しいと聞いていたので早速採取。
お昼は、妻はいないけど妻有そばとフキノトウの葉のテンプラ。かなりいけました。やみつきになりそうです。残りの茎と葉は、湯がいて水に浸しアク抜き苦味取りです。今夜は美味しい酒のつまみに変身予定です。
本日お休みでした。女房は親戚のお葬式。女房のいないときはいつも男の料理を楽しんでいるので、女房も食事の支度をしないで出かけることがほとんどです。
車で会場まで送った帰り、ほけたフキノトウを見つけました。茎をきゃらブキにしたり、葉のテンプラが美味しいと聞いていたので早速採取。
お昼は、妻はいないけど妻有そばとフキノトウの葉のテンプラ。かなりいけました。やみつきになりそうです。残りの茎と葉は、湯がいて水に浸しアク抜き苦味取りです。今夜は美味しい酒のつまみに変身予定です。