e-spo Horitaiスタッフダイアリー

e-spo & Horitai スタッフがクラブと堀之内体育館の毎日を思いつくままにお知らせいたします。

2つの再会 春は再会の季節? ゴルフ場とスキー場

2010-03-31 12:07:29 | Weblog
サブM 森山です。

春は再会の季節なんでしょうか。

日曜日の夜、町内の集まりで須藤魚屋さんで一杯やっていると、携帯電話が
私がスキー場にいたときのスキースクール関係者からで、彼とも10年ぶり位。
「当時のスキースクールの校長(今は福島でスクールをやっているらしい)と本社の社員でスクールも関係していた先輩が、志賀で行われるSIAのフェスティバルの帰りに魚沼市に立ち寄るので来ないか」というものだった。校長はゴルフ場でも一緒だったが15年以上会っていないので非常に懐かしい。

そして堀之内の練習場がオープンしたという話を聞きつけてチョットうずうずしてきたもので時間を見つけて早速行ってみた。
受付をしていると一人の男性が入ってきたのだが、これがまた15年ぶりの再会で私がゴルフ場にいたときに御世話になった県内のゴルフショップの方で、今は某ゴルフ場の副支配人だそうだ。

みんな斜陽のスキー・ゴルフ関係者。会社が無くなり、仕事が変わり、でもそれぞれの分野で頑張っているようです。
なんかホッとした気分です。




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シーシェパードの敵

2010-03-31 11:13:05 | Weblog
1キロ増のマネージャー高木です。

 先ずはクラブハウスの外の写真からご覧下さい。



 アスファルトの輻射熱が雪解けを加速しています。庭の中心に向けてどんどん雪消えが進んでいます。私の身長よりもはるかに多い2m36cmのあの雪がウソのようです。



 スキー場の急斜面も土が覗き始めました。ここのところスキー場に人影が見えます。健康のために締まった雪の斜面を登る人達でしょう。きっと若返りトレーニング教室の人達が沢山混ざっているはずです。

 ここ3日は年度替りのお休みで若トレの皆さんは体をもてあましているに違いありません。新年度、皆さんの元気な顔を見るのが楽しみです。

経理関係もここ数日で残高合わせまで済ませ、あとは決算処理を残すのみです。新年度の作業やクラブの総会に向けて例年通りの忙しい日々が続きます。

 それに備えての栄養補給ではありませんが、一昨日は前にも書いた30数年来続くグルメ会でした。メニューは”超うるさ方”超グルメ”の今回の幹事、Oさんが用意してくれました。

 「こうね」と「さえづり」。こうねは馬のたてがみ肉で、一見脂肪に見えますが70%がゼラチン質で”こりこり感”と”くちどけ感”は絶品です。後者のさえづりは鯨の舌肉でこちらは脂肪があり、やはりとろける食感でした。

 他に上質の牛肉のスキヤキ、とびきり生きの良いさばの刺身、あま鯛のすしでした。当然お酒は、馬肉・鯨肉には口の中の油を洗い流す焼酎を、スキヤキ・刺身は地酒の緑川「みどり」でした。

 おかげで体重は即ッ1キロ増でした。帳尻合わせのウォーキングのキロ数増がまっています。そうそう、シ-シェパードからの刺客にも気をつけることにしましょう。
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