e-spo Horitaiスタッフダイアリー

e-spo & Horitai スタッフがクラブと堀之内体育館の毎日を思いつくままにお知らせいたします。

秋刀魚燻製完成

2015-09-15 20:32:43 | Weblog

またまた料理ネタのアドバイザー高木です。

 

昨日はおやすみでした。仕込んでトレッキング下見のため中断していた 秋刀魚燻製 最後の仕上げでした。

腹に入れたローズマリーを新しいものに交換し、風乾した秋刀魚にオリーブオイルを塗り、勳煙しました。

 

そして再び風に当て、マイルドにします。

 

黄金色に光る秋刀魚燻製の完成です。

 

トレッキング下見の筋肉の張りをほぐすための4キロジョグ。お風呂でさっぱりの後、

やっぱ、この燻製に合うオンザロックで秋刀魚とウイスキーを合わせました。

 

今日は体育館の仲間たちにおすそ分け、食べていただきました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする