今回の宿は、アソベの森いわき荘。8月以来の宿泊です。
弘前に来たのは4回目ですが、弘前に来た時は必ずこの宿に宿泊しています。
この辺も紅葉が始まったばかりです。
今回も露天風呂付きの部屋を予約しましたが、8月と同じ部屋でした。
夕食。
旬菜
嶽きみ豆腐 ずんだ和え
木ノ子と法蓮草の浸し
海老紅葉焼き
茄子みぞれ和え
造里
青森だと帆立は定番ですが、サーモンもよく見かけるような気がします。
替鉢
炙り帆立と彩り野菜のマリネ仕立て
煮物
牛しゃぶ肉豆腐風
海苔の香りが引き立つ一品です。
焼物
銀鱈味噌幽庵焼 山桃 毛豆 蓮根煎餅
強肴
桜姫鶏ロースト 山葵マヨネーズ
焼トマト 大根サラダ
揚物
嶽きみと烏賊の天ぷら
食事
帆立の釜飯です。
留椀 さもだしというキノコの味噌汁です。
デザートはかぼちゃのプリン。
アソベの森いわき荘、やはり良い宿です。
唯一要望があるとすれば、ラウンジ的なものがあると良いと思います。
前日がオールインクルーシブの宿だったので、そう感じました。
<三日目に続く>
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