ハッピーな毎日! 楽しく行こうよ~~~  ネギ塩焼き

2014-02-02 05:05:48 | 料理 クッキング 

     2月2日(日)

     4℃ 曇り  13℃ 

     雲のおおい 午前中は雨が  降りやすい
         今にも 雨が降りだしそうです。




     
     1月最後の夕焼け空  1/31  日が沈みます。

    




    
     とりレバーのネギ塩焼き!  レモン添え       
    
     タン塩の砂肝バージョンです。
     おつまみにもなるし 安い!
     簡単! 歯ごたえ抜群! です。
       

     






     レバー 砂肝  1pack(8切れほど)


    ◆   * ニンニク みじん 1片
    ◆   * ネギ 粗みじん  1本
    ◆   * ゴマ       大 1
    ◆   * ごま油      大 1
    ◆   * 胡椒       少々
    ◆    レモン      適宜


   1 砂肝を2~3mmの薄切りに、お湯で茹でザルにあげる。
     (臭みが気になる時は ネギの青い部分と生姜の薄切りを一緒にいれる)
   2 フライパンにごま油ニンニクをいれ、香りがでてきたら 砂肝をいれ炒め 
      調味料も加えて混ぜ合わせます。
      (塩と胡椒は多めがいい。)
   3  レモンを添えて 出来上がりました。  

      
      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする