2月2日(日)
4℃ 曇り 13℃
雲のおおい 午前中は雨が 降りやすい
今にも 雨が降りだしそうです。
1月最後の夕焼け空 1/31 日が沈みます。
とりレバーのネギ塩焼き! レモン添え
タン塩の砂肝バージョンです。
おつまみにもなるし 安い!
簡単! 歯ごたえ抜群! です。
レバー 砂肝 1pack(8切れほど)
◆ * ニンニク みじん 1片
◆ * ネギ 粗みじん 1本
◆ * ゴマ 大 1
◆ * ごま油 大 1
◆ * 胡椒 少々
◆ レモン 適宜
1 砂肝を2~3mmの薄切りに、お湯で茹でザルにあげる。
(臭みが気になる時は ネギの青い部分と生姜の薄切りを一緒にいれる)
2 フライパンにごま油ニンニクをいれ、香りがでてきたら 砂肝をいれ炒め
調味料も加えて混ぜ合わせます。
(塩と胡椒は多めがいい。)
3 レモンを添えて 出来上がりました。