2月も今日が最後です
2月28日(金)
春のような温かさです 16℃ にもなるらしい。
エリンギの刺身風
エリンギで作る・なんちゃって アワビの刺身です。
昆布茶のおかげで 海の幸っぽくなります。
エリンギを煮て冷ましま~す。 アラアラ 不思議 アワビそっくりの 食感と味で~す。
アワビって・・こんな感じだったと 思うくらいです。
見た目も アワビぽぃですね。
* エリンギ 2本
* 昆布茶
* エリンギを半分に切り、厚さを5ミリにきる。
* 鍋にエリンギを入れ入れ、昆布茶を普通のむくらいの濃度でヒタヒタにいれる。
* 沸騰したら火をとめる。
* 粗熱がとれたら 大場 ワサビを添える。