2月26日(水)
今日も暖かく 3℃ 12℃
近くへ お散歩だ。 (EVERNEW)が今は必需品だ。
日本選手団も ソチから 帰国しました。
フィギアスケートの浅田真央も外国人記者をまえに、爆笑を誘う一幕もありました。(笑)
エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き!
エッ!これなあに 帆立じゃないの エリンギなの 見ても食べても 帆立じゃない、知らなきゃ損するわー
<材料>
* エリンギ (太めのもの) 2本
* バター 小 1
* 醤油 小 1
* にんにく (チューブ)
<つくる>
* エリンギを輪切りにする (太めのもの)
* 石ずきは切り落とし かさは4つ切りにし 根元は輪切り。
* 輪切りにした断面に、斜めに交差するように両面切込みをいれる。
* バターとニンニクを弱火で炒める
* 香りがでてきたら エリンギをいれる。
* エリンギに火がとおったら、醤油をまわしいれて 火をとめます。
出来上がりました。 完成です!
見た目も、食感も 帆立のようになりました。 一度お試しアレ!
次も 見に来てね。