2/25(火)   超 ! 美味しいのを ・・・・・エリンギで

2014-02-24 17:39:19 | 料理 クッキング 

    2月25日(火)

    1℃   12℃

    3月中旬の気温になるそうです。いいですねー。

    残雪のある 関東北部は雪崩に注意しましょう。危険は足元や屋根や
    自然から襲ってきます。

    今日は、たっぷりの日差しで 洗濯日和です。うれしいですね。

    また 週末には寒の戻りがあるらしいですよ。

    春は 着実に近くまで きていますネ。  

    


   2/25(火)
   オリンピックの閉会式も華やかに終わりました。
   メダルも冬季では歴代2位の8個もとり、笑顔の行進でした。
   レジェンド(葛西紀明)やメダル以上の感動(浅田真央)からもらいました。
   タイムリーに見てしまい寝不足で時差ボケみたいです。


   


    エリンギ と ミニトマト の チーズ焼き


   

    エリンギのコリコリ 食感がたまらない          


   *   エリンギ    2本
   *   ミニトマト   4個
   *   とけるチーズ  1枚
   *   塩 粗びき胡椒 オリーブオイル


   
   *   エリンギは1.5センチの輪切りに。
   *   ミニトマトは半分に切る。
   *   アルミホイルにエリンギとトマトをのせて塩 胡椒 オリーブオイルをかけます。
   *   ちぎったチーズをのせて トースターでやきます。
     ハーイ できあがりました  チーズとの相性がバツグン で~す。  
            ピンショスって感じ!








         次回もお楽しみに
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 2/24 とろ~り餡かけ   しいたけ と 豆腐

2014-02-24 09:27:27 | 料理 クッキング 


    2月24日(月)

    今日も 1日曇り  気温も 7℃しかあがりません。




    毎日楽しんだ オリンピックも 終わってしまいました。
    この17日間 各シーンから 多くの 感動をもらいました。
    最後にはアイスホッケー カナダとノルウェー 体当たりの肉弾戦 迫力満点です。
    パラリンピックも楽しみましょう、まだまだ 続きます。



    
     しいたけの第2弾!

     <しいたけ と豆腐>

     しいたけと 豆腐の旨煮 餡かけ

     しいたけが 肉厚で ジューシー 餡かけで 絶品な味です。

     美味しく いただきました。 ごちそうさまでした。
  

   


  *  しいたけ       4個
  *  とうふ        1/2丁
  *  水          150cc
  *  酒 醤油 味醂 砂糖 各大1.
  *  オイスターソース   大 0.5

  *  水どき片栗粉  適宜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする