T aco 焼き ~  陽気に  0 le!

2014-02-13 11:12:44 | 料理 クッキング 


   2月13日(木)

    0℃  晴れ  8℃ 午後は曇り  天気は下り坂 



    渡部 暁斗  ノーマルヒル 銀メダル獲得    20年ぶりの快挙


    T aco 焼き ~ 陽気に  Ole!


      みんなで一緒に わいわいがやがや 食べようよ  

      好きなものを 入れて 楽しく いこーヨ ! !
    

    


    


  たこ焼き生地      200
    水           600ml
    卵           1個

    ◆ 中の具
    キャベツ        130g (みじん切り)
    湯ダコ         1パック   5ミリ角に切る
    紅生姜

    ◆ チョイス
    チーズ ベーコン  ハム  ソーセージ  ツナ  プチトマト  
    キムチ  コーン  茹でたジャガイモ
    チョリソー
    チョコレート  マシュマロ ナッツ類  


    好きなもの 何でもありよ!    
    たこ焼き自分流にアレンジしょう。    



     (アレンジ たこ焼き 作ってみよう)
  
ボールに粉、玉子、水を入れだまにならないよう混ぜる。みじん切りにした玉ねぎと粉チーズもあれば加え混ぜる。

お好きな具材を小さく切っておく。

たこ焼き器の余熱をし、温まったらオリーブオイルをキッチンペーパーに湿らせたもので油を薄く引く。

後はいつもの要領でたこ焼を焼く。焼いてる間に耐熱容器にケチャップ、マヨ、ピザ用チーズ、牛乳を入れ混ぜておく。

たこ焼が丸く良い感じになったら仕上げにオリーブオイルをたこ焼の上から振りかけコロコロし、カリカリに仕上げる。

混ぜておいたソースをレンジ600W30秒位チーズが溶けるまで温め、混ぜてから上からかけあれば乾燥バジルかパセリを振る。

後はみんなでワイワイ楽しく食べよう!
(^0^)/


普通のたこ焼の時も、仕上げに油をかけるとカリカリ~に★
入れる具はピザにのってそうな物なら何でもOK。    

コメント
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