2月13日(木)
0℃ 晴れ 8℃ 午後は曇り 天気は下り坂
渡部 暁斗 ノーマルヒル 銀メダル獲得 20年ぶりの快挙
T aco 焼き ~ 陽気に Ole!
みんなで一緒に わいわいがやがや 食べようよ
好きなものを 入れて 楽しく いこーヨ ! !
たこ焼き生地 200
水 600ml
卵 1個
◆ 中の具
キャベツ 130g (みじん切り)
湯ダコ 1パック 5ミリ角に切る
紅生姜
◆ チョイス
チーズ ベーコン ハム ソーセージ ツナ プチトマト
キムチ コーン 茹でたジャガイモ
チョリソー
チョコレート マシュマロ ナッツ類
好きなもの 何でもありよ!
たこ焼き自分流にアレンジしょう。
(アレンジ たこ焼き 作ってみよう)
ボールに粉、玉子、水を入れだまにならないよう混ぜる。みじん切りにした玉ねぎと粉チーズもあれば加え混ぜる。
お好きな具材を小さく切っておく。
たこ焼き器の余熱をし、温まったらオリーブオイルをキッチンペーパーに湿らせたもので油を薄く引く。
後はいつもの要領でたこ焼を焼く。焼いてる間に耐熱容器にケチャップ、マヨ、ピザ用チーズ、牛乳を入れ混ぜておく。
たこ焼が丸く良い感じになったら仕上げにオリーブオイルをたこ焼の上から振りかけコロコロし、カリカリに仕上げる。
混ぜておいたソースをレンジ600W30秒位チーズが溶けるまで温め、混ぜてから上からかけあれば乾燥バジルかパセリを振る。
後はみんなでワイワイ楽しく食べよう!
(^0^)/
普通のたこ焼の時も、仕上げに油をかけるとカリカリ~に★
入れる具はピザにのってそうな物なら何でもOK。