2/17(月) 鶏の手羽元 とガルバンゾー 

2014-02-17 10:01:15 | 料理 クッキング 


   2月17日 (月)

   1℃ 晴れのち曇り 晴れ 曇り 8℃   
  週の中頃 再び太平洋側広範囲には雪の恐れがと予報。  水曜・木曜はまた雪が

    日中は 北風が強い 寒~い1日です。  行ってらっしゃ~い  
 
    6:26 日の出



  記録的な大雪で各地に影響   各地で車の立ち往生や孤立する集落がでています。
  




      鶏の手羽元とガルバンゾーのトマト煮込み

      旅行中に よくでてきた 郷土料理の一つです。

      ガルバンゾーって「がんばるぞー!」みたいで好きです。(笑)

  

    

      手羽元      5本   
      玉ねぎ      1/2
      ガルバンゾー   100
      トマト      1 缶
      ニンニク      1かけ
      オリーブオイル   大2
      塩 胡椒     適宜 

      1. 圧力鍋にオリーブ油とつぶした ニンニクを入れて熱した油に香りをうつす
        ニンニクをとりだす
      2. 手羽元を焼きめをつける  唐辛子をいれる
      3. 野菜を炒める
      4. 鍋に入れて煮込む。
      5. ガルバンゾー をいれ 塩 胡椒で味をつける。

       パスタでもご飯にもあいます。
       

       あま~い玉ねぎと肉の旨み!



       チョットピリ辛で温まりますよ 



       寒い日には是非 作ってみてください。  

       いただきま~す 
コメント
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