サッパリ 涼しげ 生ハムとオニオンのマリネ UTI DE GOHANN

2014-07-14 10:00:39 | 料理 クッキング 


       [生ハム・オニオンのマリネ] 

       見ていても涼しげね

       食べても サッパリと おいしいよー

       柑橘系のドレッシングでやってみよう  シトラスドレッシング。
 




  生ハム・オレンジ・グレープフルーツ・レモン・パセリ・玉ネギ・のシトラスドレッシング。 





   シトラスドレッシング
 サラダ油・・・・・大さじ2
 水   ・・・・・大さじ2
 レモン汁・・・・・小さじ1
 酢   ・・・・・大さじ2
 塩   ・・・・・少々
 砂糖  ・・・・・大さじ1/2
 こしょう・・・・・少々
 グレープフルーツ・1房分(ほぐす)
 オレンジ・・・・・1房分(ほぐす)
 オレンジ果汁・・・小さじ2 

生ハムと玉ねぎのマリネ(2人分)
 玉ねぎ ・・・・・1個  
 レモン ・・・・・1/4個
 生ハム ・・・・・6枚
 パセリ ・・・・・少々(みじん切り)
 
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②レモンは半月切りにする。
③シトラスドレッシングに玉ねぎを加える。(トッピング用に少し取り分けておく)
④③と生ハム、レモン、玉ねぎを交互に重ねて盛り付け、グレープフルーツ、オレンジを上に飾りパセリをふる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする