アジの南蛮ずけ  UTI DE GOHANN

2014-07-13 18:44:13 | 料理 クッキング 


       アジがお買い得なので4尾お買い上げ、内臓の調理もし三枚におろしました。
       2尾は塩焼きに 2尾は南蛮ずけにしました。

 

       アジの南蛮ずけ

                                            



<材料>
・アジ  ・・・・・2尾
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ピーマン・・・・・1個
・赤パプリカ・・・・・1/4個

・調味料
 ・酢・・・・・大さじ3
 ・砂糖・・・・・大さじ2
 ・醤油・・・・・大さじ3
 ・水・・・・・50㏄
 ・だしの素・・・・・少々

・小麦粉・・・・・適量
・塩・・・・・適量(アジ)

<作り方>
①アジを3枚におろし、一口大の大きさに切り下味に塩をふりかける。
②玉ねぎ、ピーマン、パプリカを薄切りにしておく。
③調味料をあわせて温める。
④アジに小麦粉をまぶし、オイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
⑤焼けたら、アジ+野菜+イワシ+野菜の順に重ねて上から温めた調味料をすぐにかける。
⑥少し時間をおき、味がしみ込んだら出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする