パンの探検隊だよ~ これなんだろー?

2014-07-01 14:31:52 | おいしい パン屋さん

     これ なんだろーーー? 風船かな? 実験室かな? 宇宙に飛び立つのかな?

                       


       

     見てもわからない? 楽しいな! 味もわからない? 
     スポイトのようで 中身は わからない?

        ここは 渋谷 ヒカリエの ロブションです


     きょうは食感と はじめての味の探検隊に いざー出発!
     パン パーティーに ワクワクしちゃうよ


                        


     ゴルゴンゾーラと蜂蜜のキャレクロワッサン  


 ゴルゴンゾーラ・パルメザンチーズ 2種のチーズをクロワッサン生地におりこみ焼き上げ
       スポイトの蜂蜜をかけて 食べま~す 
      チーズの塩味と蜂蜜の甘みの絶妙な 不思議な味・・おいしくて、いいね。


                          


      枝豆のフォカチャ
      夏季限定の品で
 フォカチャの上にマヨネーズペーストをのせ上に 旬の枝豆がたっぷりとのってますよ。
      枝豆はメチャ おいしいで~す。 

                           


    季節野菜の フォカッチャ  

    季節の野菜がふんだんにのせてあって
    色鮮やかでアートだね。
    パルメザンチーズ・ハーブ・ニンニク入りのオイルで香りずけしています。
    ベビーコーン  パプリカ  ズッキーニ  ナス  オクラ  ポテト 
    ミニトマト  クルミ ~~                          


                            


     ドライフルーツとナッツのカンパーニュ
     カンパーニュの生地に ブルーベリー・クランベリー・くるみをたっぷり 
     練りこんであるよ


     「デザート系のパン」
     
     フレッシュマンゴーのディニュシュ
     ヨーグルトクリームとあわせ、マンゴーの美味しさ、香りがいっぱいのディニュシュ
      いくつでも食べられちゃう 気がするよ

                             

     オレンジディニュシュ
     ディニュシュ生地にサワークリームとカスタードをあわせたクリームだ
     紅茶でコンポートしたオレンジを重ねて とっても かるくて おいしいよー


     まだまだ おくが深い パンの世界 愉しい探検も またの機会を 楽しんでね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする