こんにちは 残念 雨 です
26℃ - 20℃
雨でも楽しく ランランとすごしましょうネ 雨に唄えばのように
傘をもって外にでよう 水たまりでジャブジャブと 気持ちはね
ジーンケリーやレイノルズのように
野菜も植木も水に潤っていて 喜んでいます
魚焼き グリルで クリームブリュレ をつくって、もらちゃいました
超おいしくてたまらない!
レシピをご紹介しますね
<材料>(直径10㎝容器2個分)
・卵黄・・・・・2個分
・グラニュー糖・・・・・15g
A・生クリーム(室温にもどす)・・・・・1/2カップ
・牛乳(室温にもどす)・・・・・1/4カップ
B・バニラオイル・・・・・1~2滴
・ブランデー・・・・・小さじ1
グラニュー糖(トッピング用)・・・・・大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵黄を入れて泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
②グラニュー糖が溶けたらAを加えて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
③②を網目の細かいざるなどでこしながら耐熱容器に注ぎ、弱火で5分焼き、グラニュー糖を振りかけて強火で2分焼く。『これは両面グリルの場合です。片面グリルの場合は弱火で7分、強火で3分 』
注意
グラニュー糖を振りかけるとき、生地の表面が固まっていることが大切。
焼き時間を調節して、しっかり固めましょう!
作ってもらい、優雅においしいものを頂くなんて贅沢なことですね 有難う
ブリュレの表面がバリバリで クリームも濃厚! 最高!でーす