(*´▽`*)わーい (*´▽`*) わーい

2015-06-14 08:53:09 | スイーツ

     こんにちは 残念 雨  です
       26℃ - 20℃
      雨でも楽しく ランランとすごしましょうネ  雨に唄えばのように
      傘をもって外にでよう 水たまりでジャブジャブと 気持ちはね
      ジーンケリーやレイノルズのように      
      野菜も植木も水に潤っていて 喜んでいます 
     



 魚焼き グリルで クリームブリュレ をつくって、もらちゃいました
      超おいしくてたまらない!


レシピをご紹介しますね

<材料>(直径10㎝容器2個分)
・卵黄・・・・・2個分
・グラニュー糖・・・・・15g

A・生クリーム(室温にもどす)・・・・・1/2カップ
・牛乳(室温にもどす)・・・・・1/4カップ

B・バニラオイル・・・・・1~2滴
・ブランデー・・・・・小さじ1

グラニュー糖(トッピング用)・・・・・大さじ1

<作り方>
①ボウルに卵黄を入れて泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
②グラニュー糖が溶けたらAを加えて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
③②を網目の細かいざるなどでこしながら耐熱容器に注ぎ、弱火で5分焼き、グラニュー糖を振りかけて強火で2分焼く。『これは両面グリルの場合です。片面グリルの場合は弱火で7分、強火で3分 』

注意
グラニュー糖を振りかけるとき、生地の表面が固まっていることが大切。
焼き時間を調節して、しっかり固めましょう!

  作ってもらい、優雅においしいものを頂くなんて贅沢なことですね  有難う





  

  

      ブリュレの表面がバリバリで クリームも濃厚! 最高!でーす
  
コメント
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