\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 玉ネギのファルシ― (^^♪

2016-04-08 08:02:00 | 料理 クッキング 

          4月8日(金)

          21℃   14℃ 晴れ 

          気持ちのいい朝の青空で富士山も見えます
          下のケヤキ広場も6時だい ストレッチや 体を動かしラジオ体操の準備を・・・
     





       玉ねぎのファルシー 
          玉ねぎの旨みが とろ~りとして美味しいです
    


       <材料>
        たまねぎ・・・・・(小か中)2個
        ひき肉(とり)・・120グラム
        しょうゆ・・・・・小1と1/2
        オリーブ油・・・・小 1

        (A) 卵 1/3
            しお
            胡椒
         (B)ブイヨン(固形)・・1/2
            水 ・・・・ ・・・1と1/2C

        <作り方>
         1.玉ねぎの上部を切り、スプーンで中をくり抜く。
           くり抜いた玉ねぎはみじん切りにし、(500w)レンジで1分30秒かけ冷やす。
         2.ボールにひき肉と(A)、(1)のみじん切りを粘りがでるまで混ぜ、
           タマネギの中に詰める。
         3.鍋に(2)と(B)とオリーブオイルをいれ弱火で15分ぐらい柔らかくなるまで煮る。
         4.しょうゆで味を調える    出来上がりました! 

                 火の消し忘れに注意!     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする