4月8日(金)
21℃ 14℃ 晴れ
気持ちのいい朝の青空で富士山も見えます
下のケヤキ広場も6時だい ストレッチや 体を動かしラジオ体操の準備を・・・
玉ねぎのファルシー
玉ねぎの旨みが とろ~りとして美味しいです
<材料>
たまねぎ・・・・・(小か中)2個
ひき肉(とり)・・120グラム
しょうゆ・・・・・小1と1/2
オリーブ油・・・・小 1
(A) 卵 1/3
しお
胡椒
(B)ブイヨン(固形)・・1/2
水 ・・・・ ・・・1と1/2C
<作り方>
1.玉ねぎの上部を切り、スプーンで中をくり抜く。
くり抜いた玉ねぎはみじん切りにし、(500w)レンジで1分30秒かけ冷やす。
2.ボールにひき肉と(A)、(1)のみじん切りを粘りがでるまで混ぜ、
タマネギの中に詰める。
3.鍋に(2)と(B)とオリーブオイルをいれ弱火で15分ぐらい柔らかくなるまで煮る。
4.しょうゆで味を調える 出来上がりました!
火の消し忘れに注意!