4月6日(水)
20℃ 9℃ 晴れ

Fさんとファミレスで2か月ぶりでおしゃべりを・・あすは電話の日(KさんSさんIさんに)
お昼は「食いしんぼうのシェフサラダ」 (オニオンドレッシング)
アボカド・エビ・唐揚げ・ベーコン・チーズ・コロコロポテト・たまごと盛りだくさんでしょ
これで ¥950
食後は公苑のお花見へと、曇っているけど満開で しだれ桜も3分ぐらいか咲きだしていました
ケークサクレ
お惣菜パン しばらくぶりで とてもおいしいよ~


<材料>
・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・100cc
・卵・・・・・2個
・チーズ・・・・・適量
・ベーコン・・・・・4枚
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・バター・・・・・大1
・塩、コショウ・・・・・少々
<作り方>
①ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。
③①の中に②の半分を入れて混ぜて型に流し込む。
④残りのベーコンと玉ねぎを上にのせ、その上にチーズをのせる。
⑤180℃のオーブンで25分焼く。