豚ロースの味噌漬         

2016-04-13 08:25:16 | 料理 クッキング 

          4月13日(水)

           19℃   10℃  曇りのち雨

            気温はたかくても雲が空一面 覆っています。

            こんな日は暗くなりがち、雨が降らなければ雨に唄えばを口ずさみ歩こうヨ。



          4月12日  あしたはどんな天気になるかな・・

           ひんやりの空気でもお天気は上々でした。
           明日からは下り坂のようで雨になるかも知れません。

           
           これは 午後3時頃の様子です。
           しだれ桜も3分咲きぐらいでした。    
     



          豚ロースの味噌漬
      

   合わせ味噌に半日以上つけてから焼くというものです
   しかし今回1時間半ぐらいしか漬ける時間がなかったの。
   でも、お肉が柔らかく程よい味噌味でとっても美味しかった。
   焦げやすいので、やや弱い中火で片面3分ずつ焼いてみました。
   美味しくてご飯がすすみました。




      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする