しっとり♪リンゴケーキ (^^♪   桜 情報

2016-04-12 08:48:50 | スイーツ



       4月12日(火)


       15℃   5℃ 晴れ 
    
        寒気が入ってきているのか、肌寒く感じます。

        朝の6時ごろベランダから見える八重桜の様子です。3分咲きぐらいでしょうか 
      



      リンゴケーキ しっとり シナモンの香りがうれしい!

     
     

   作り方は

<材料>(19㎝のスポンジ型使用)
・りんご・・・・・1個(今回サン富士を使用しました)
・薄力粉・・・・・100g
・ベーキングパウダー・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・60g
・GABANシナモンシュガー・・・・・大さじ2
・卵・・・・・2個
・無塩バター・・・・・60g

<作り方>
①りんごはイチョウ型に切っておく。
②無塩バターは耐熱容器に入れて電子レンジで2分溶かしておく。
③薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖+シナモンシュガーに割りほぐした卵と②のバターを入れよく混ぜる。
④③の中にカットしておいたりんごを入れて混ぜる。
⑤クッキングペーパーを敷いた型に④を流し込む。
⑥180℃のオーブンで37分ぐらい焼く。串をさして何もついてこなければOKよ!



コメント
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