4月29日
21℃ 14℃ 晴れ
今日は昭和の日。 ゴールデンウイークのはじまりです。
ホースショーの準備もできています。
内容はここ ホースショー で見てください。

11:30 今日のフジの花を撮りました。










レアーチーズケーキを作りましたけど失敗かしら
随分前につくったのでとまどいました、どうかしら心配です。
時間のかかりすぎでしょうか ゼラチンがよく混ぜ合わなかったのでしょうか
できあがったのは 柔らかすぎたけど 美味しかったです。

15センチの底抜けの丸型
<材料>
A ビスケット生地・・・・50g
無塩バター・・・・・・25g
クリームチーズ・・・・200g
生クリーム・・・・・・200ml
砂糖・・・・・・・・・50g
卵黄 ・・・・1個分
レモン汁 ・・・・1/2個分
ゼラチン ・・・・5g
水 ・・・・大2
<作り方>
1. バターをクリーム状にして砕いた生地と混ぜ合わせて型の底面にしきます。
2. ゼラチンを水で溶かします。
3. 砂糖と卵黄を入れ湯せんにかけ、クリーム状にします。
4. クリームチーズを柔らかくし、レモン汁を加える。
3 の湯せんにしたものに 2 を加えて混ぜ合わせます。
5. 生クリームを3分立て位に泡立て 4 に混ぜて 1 の型にながします。