(>_<) 失敗かなー       (・。・) ホースショー (・。・)

2016-04-29 08:55:45 | 料理と 馬事公苑

           4月29日

           21℃     14℃ 晴れ

           今日は昭和の日。 ゴールデンウイークのはじまりです。

            ホースショーの準備もできています。
            内容はここ ホースショー で見てください。
          11:30 今日のフジの花を撮りました。
     

                           



          レアーチーズケーキを作りましたけど失敗かしら          

          随分前につくったのでとまどいました、どうかしら心配です。

          時間のかかりすぎでしょうか ゼラチンがよく混ぜ合わなかったのでしょうか
          
          できあがったのは 柔らかすぎたけど 美味しかったです。
     

            15センチの底抜けの丸型
      <材料>
      A ビスケット生地・・・・50g
        無塩バター・・・・・・25g

        クリームチーズ・・・・200g
        生クリーム・・・・・・200ml
        砂糖・・・・・・・・・50g
        卵黄     ・・・・1個分
        レモン汁   ・・・・1/2個分
        ゼラチン   ・・・・5g
        水      ・・・・大2

       <作り方>
        1. バターをクリーム状にして砕いた生地と混ぜ合わせて型の底面にしきます。
        2. ゼラチンを水で溶かします。
        3. 砂糖と卵黄を入れ湯せんにかけ、クリーム状にします。
        4. クリームチーズを柔らかくし、レモン汁を加える。
           3 の湯せんにしたものに 2 を加えて混ぜ合わせます。
        5. 生クリームを3分立て位に泡立て 4 に混ぜて 1 の型にながします。 
        




 
コメント
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