スキレット de ピザ

2016-04-10 08:21:22 | 料理 クッキング 

           4月10日(日)

            23℃   11℃ 晴れ 





            
          スキレット de ピザ
       
    



<材料>(19㎝のスキレット2枚分の材料です)
・強力粉・・・・・120g
・薄力粉・・・・・30g
・ドライイースト・・・・・3g(小さじ1)
・砂糖・・・・・5g
・塩・・・・・2g
・ぬるま湯(40℃ぐらい)・・・・・90㏄
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
 


<作り方>
①ボウルに強力粉と薄力粉を入れてさっと混ぜ、真ん中をくぼませてからそこにイースト、砂糖を入れる。塩はイーストから少し離れたところに入れる。
②イーストめがけてぬるま湯を一気に入れる。
③手でこねて生地がなじんだらオリーブオイルを加えて更にこねる。よくこねているうちに馴染んできます。
④ビニール袋に③を入れ、ふんわりと口を結び、温かいところに20分ほど置く。
⑤Aを混ぜ合わせておく。
⑥スキレットにオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
⑦20分経ったら、ビニール袋から生地を取り出し、それを2つに分けてスキレットの中央に置く。
⑧スキレットの底面にあわせて縁の厚みを残しつつ、指で生地をのばす。
⑨Aのソースを塗り、その上にベーコン、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。完成!
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