10月5日(水)
25℃ 21℃ 曇りのち雨
冷凍庫にあったココストのプルコギで簡単に本格ビビンバにリメイクしました。
[プルコギ・ビビンバ]
味付けは塩・キムチ・しょう油だけ! 豆板醤なんて不要です!
2人分 お好みの量
ほうれん草
人参
もやし
粗びき胡椒
塩
キムチの素
ごま
ごま 少々 油醤油 少々
たまご二個
(作り方)
1 人参は細切り、野菜は一気にゆでる。
人参 → もやし → ほうれん草 の順に入れたら逆にだしていく。
2 茹でたほうれん草は4センチに切って絞り醤油で味付け(あればゴマを入)
3 もやし・人参も茹でたら別々に取り分け塩・胡椒を軽くしておく
4 フライパンにココストのプルコギを炒める 炒めたら皿にだしておく。
5 使ったフライパンでご飯を炒める。 ご飯の上からキムチ鍋の素を回しかけ
押さえながら炒める。オコゲができるとおいしいよ。
6 ご飯 全部に味がゆきわたらなくても大丈夫です。ムラがあるくらいがグー。
7 器にご飯をもり その上に肉・ほうれん草・モヤシ・人参をのせ中央に
卵黄をのせ ごま油をかけてできあがり。
スタミナばっちりビビンバ丼
