10月20日(木)
28℃ 17℃ 晴れ
夏日になるようです。
( ^)o(^ ) ペンネ アラビアータ (^o^)

ペンネは「早ゆで」なるものが売っていて3分で茹であがっちゃいます。
お味の方は… うま~~~い
ベランダのバジルも添えて嬉しいランチになりました
<材料>(2人分)
ペンネ・・・・・150g
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・・・400cc(1缶)
ベーコン・・・・・4枚
にんにく・・・・・1かけ
赤唐辛子・・・・・1/2本
オリーブ油・・・・・大さじ2
バジル・・・・・6枚
<作り方>
1.ペンネを表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を
入れて弱火で熱し、良い香りが出てきたらベーコンも入れて焼く。
3.2にトマトの水煮缶を入れて中火で5分ぐらい煮る。
4.3の中にゆでたペンネを入れて絡め、お皿に盛ってからバジルを添える。
5.出来上がり! ( ^)o(^ )
28℃ 17℃ 晴れ
夏日になるようです。
( ^)o(^ ) ペンネ アラビアータ (^o^)

ペンネは「早ゆで」なるものが売っていて3分で茹であがっちゃいます。
お味の方は… うま~~~い
ベランダのバジルも添えて嬉しいランチになりました
<材料>(2人分)
ペンネ・・・・・150g
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・・・400cc(1缶)
ベーコン・・・・・4枚
にんにく・・・・・1かけ
赤唐辛子・・・・・1/2本
オリーブ油・・・・・大さじ2
バジル・・・・・6枚
<作り方>
1.ペンネを表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を
入れて弱火で熱し、良い香りが出てきたらベーコンも入れて焼く。
3.2にトマトの水煮缶を入れて中火で5分ぐらい煮る。
4.3の中にゆでたペンネを入れて絡め、お皿に盛ってからバジルを添える。
5.出来上がり! ( ^)o(^ )