メダリストのパレード   肉 野菜の南蛮酢味の丼

2016-10-07 08:40:18 | 料理 クッキング 

          10月7日(金)

          25℃   18℃ 晴れ

          朝はひんやり肌寒いくらいです。風はつめたく秋だなと実感します。

          今日はリオ五輪のメダリスト・パレードが銀座中央通りからです。

          夜明け前から陣どりの人も大勢いるようです。

          お天気でよかったーです。







          南蛮酢味の丼です。

   


  <材料>(2人分)
・豚肉・・・・・150g
・ナス・・・・・1本
・ピーマン・・・・・2本
・赤パプリカ・・・・・1/2個

☆南蛮酢
 ・酢・・・・・大さじ2
 ・醤油・・・・・大さじ2
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・酒・・・・・大さじ1

<作り方>
1.ナス、ピーマン、赤パプリカを一口大に切る。南蛮酢の材料を混ぜておく。
2.豚肉は適当な大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼き一旦取り出しておく。
4.次にナス、赤パプリカ、ピーマンの順に焼いていく。
5.豚肉を戻し、南蛮酢を回しかけ、とろみが出ればOKです。
6.ご飯の上にのせて召し上がれ!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする