10月7日(金)
25℃ 18℃ 晴れ
朝はひんやり肌寒いくらいです。風はつめたく秋だなと実感します。
今日はリオ五輪のメダリスト・パレードが銀座中央通りからです。
夜明け前から陣どりの人も大勢いるようです。
お天気でよかったーです。
南蛮酢味の丼です。

<材料>(2人分)
・豚肉・・・・・150g
・ナス・・・・・1本
・ピーマン・・・・・2本
・赤パプリカ・・・・・1/2個
☆南蛮酢
・酢・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・大さじ1
・酒・・・・・大さじ1
<作り方>
1.ナス、ピーマン、赤パプリカを一口大に切る。南蛮酢の材料を混ぜておく。
2.豚肉は適当な大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼き一旦取り出しておく。
4.次にナス、赤パプリカ、ピーマンの順に焼いていく。
5.豚肉を戻し、南蛮酢を回しかけ、とろみが出ればOKです。
6.ご飯の上にのせて召し上がれ!!!