10月25日(火)
17℃ 10℃ 曇り
寒ーい日でしたね。
ジンジャークッキー
もうすぐハローインで巷にはカボチャやおばけちゃん~ジャックオランタンが
溢れています。
うちでもクッキーを焼いていまーす。
ジンジャーの香りがお部屋に広がります。

<材料>
薄力粉・・・・・100g
バター・・・・・40g
砂糖・・・・・30g
GABANジンジャー<パウダー>・・・・・小さじ1
GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1
<作り方>
1.薄力粉、バター、砂糖、GABANジンジャー、GABANシナモンの分量を計ったら
全てフードプロフェッサーへ入れて混ぜる。
2.多少ポロポロした感じですが、中身を取り出してサランラップの上にのせて
一塊にし包んで20分ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
3.冷蔵庫から取り出したらラップの上からめんぼうで2~3mmぐらいの厚さにのばす。
4.型抜きしたら、170度のオーブンで12分焼く。
焼きあがったクッキーはサクサクで美味しい~
すっかりはまってしまいました。