\(^o^)/  フライパンでリンゴケーキ  (^_-)-☆

2019-11-25 08:28:21 | 料理 クッキング 

       11月25日(月)

        17℃   15℃ 濃霧注意報 雨

         まるで雲海の中にいるようだ

         あと1か月でクリスマスですね



             ~ リンゴケーキ ~

   

   


     <材料>
      リンゴ・・・・・1個
      バター・・・・・10g
      砂糖・・・・・大さじ2
      シナモン・・・・・少々

     (A)
      ホットケーキミックス・・・・・120g
      卵・・・・・1個
      牛乳・・・・・大さじ3
      サラダ油・・・・・大さじ2

      <作り方>
     1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
     2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎないようにさっくりと。
     3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、
        蓋をして約2分蒸し焼きにする。
     4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
     5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
     6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする