

☆鯖とジャガイモのトマト煮
鯖は骨を除いてそぎ切りにし、塩・酒・胡椒で下味を付けさっと焼いておく
ジャガイモは輪切りに、トマトは種を除いて一口大に、玉葱と大蒜は微塵切り
鍋にオリーブオイルを熱し玉葱と大蒜を炒め、トマトを加え炒める
スープを加えて煮立ったらアクを取ってジャガイモとロリエを加え10分程煮る
鯖を加えてさらに7~8分煮て塩胡椒で味を調える
器に盛ってからパセリの微塵切りを…♪
☆冷製コーンスープ
☆サラダ
レタス キウイ 生ハム プチトマト
☆グレープフルーツサマ―ゼリー
一人暮らしでは絶対食べない(料理しない?!)長男クンに青魚を食べさせたくて…



こんな風に洋食にすると食べてくれる?!?(笑)
まだまだ暑い毎日ですが、夜中の蝉の声は無くなり秋の虫たちの合唱に…

そして空はだんだん高くなり、夏の終わりを感じさせてくれます…

ミンミン蝉に混じってツクツクボウシの声も聴こえるようになってきて、夏休みもあと少しですね~♪
